Открытие музея современного искусства в Петербурге «Новый Музей» 08.06.2010

4 июня 2010 г. в Санкт-Петербурге на Васильевском острове открылся «Новый музей». Компания «Вэлмет» принимала непосредственное участие в оснащении помещений музея специальным оборудованием: - два хранилища были оборудованы выдвижными сетчатыми конструкциями для хранения неэкспонирующихся картин. Шесть секций одной конструкции включают в себя около 100м2 площади хранения. Секции длиной 4 метра с уникальной системой полного выдвижения, выдерживающие нагрузку до 500 кг, являются достижением нашей компании в проектировании подобных изделий; - передвижные сборно-разборные выставочные стенды основных залов необычной треугольной формы стали воплощением идеи создателей музея.

На открытии музея присутствовали официальные лица Санкт-Петербурга, коллекционеры, ценители «Нового искусства», художники. Событие было освещено представителями средств массовой информации. Новое выставочное пространство отличается от классических монументальных музейных зданий и не похоже на стандартное понятие галереи, т.к., прежде всего, обладает своей постоянной экспозицией, рассчитано на широкую аудиторию посетителей и поэтому носит статус музея. Не останавливаясь на достигнутом, музей планирует регулярные временные экспозиции, как отечественных, так и зарубежных художников.

Собрание музея прослеживает путь российского современного искусства второй половины XX века. Также представлены различные группы, течения и стили искусства второй половины XX - начала XXI вв. Стоит отметить, что экспозиция русского искусства вышеуказанного периода в «Новом Музее» сделана с оглядкой на масштабную работу, проделанную Отделами новейших течений Третьяковской галереи и Русского музея, а также Московским музеем современного искусства. «Новый Музей» не только представляет новое искусство, но и демонстрирует новый подход к музейно-выставочной работе.


Возврат к списку