31 Авг 2015

 Порошковая краска, как нам известно, находит широкое применение как в промышленности, так и на мелких производствах. У порошковой краски огромное количество преимуществ, таких как:

-хорошие эксплуатационные свойства покрытий; -затвердевание покрытия в течении 30 минут; -для хранения краски не нужно много места; -минимум повреждений окрашиваемых деталей и снижение затрат на их упаковку; -малая пористость и долговечность изделий -хорошие физико-химические и декоративные свойства покрытий, которых невозможно  достичь другими способами окраски; -покрытие наносится в один слой благодаря 100% содержанию сухого вещества, таким образом повышая экономичность покраски; -ударопрочные и антикоррозийные свойства; -отсутствия необходимости контроля вязкости; -малые потери при окраске (2-3%) по сравнению с обычными красками (40%).         Из приведённых выше примеров видно, что порошковая краска на сегодняшний день является лучшим способом окрашивания изделий. Все товары, предлагаемые компанией «ВЭЛМЕТ», окрашиваются именно таким методом, поэтому приобретая изделия нашей компании, вы можете не беспокоиться за их качество и надёжность.         Итак, сейчас мы вкратце опишем основные моменты технологии порошкового окрашивания. Порошковое покрытие представляет собой слой полимерных порошков, которые сперва напыляют на поверхность изделия, а затем подвергают полимеризации при определенной температуре в специальной печи (печи полимеризации).       Этапы базовой техники нанесения порошковой краски: 1) Подготовка поверхности к окраске, а именно: удаление загрязнений, фосфатирование, обезжиривание для защиты изделия от коррозии; 2) В камере напыления на окрашиваемую поверхность наносится слой краски; 3) Оплавление и полимеризация порошкового покрытия в печи полимеризации, формирование пленки покрытия, охлаждение и отвержение краски.     При больших объёмах производства и обработке крупногабаритных материалов используется транспортная система. С её помощью изделия легко перемещаются от станции к станции. Окрашиваемая деталь подаётся либо на специальной подвеске, либо на тележке, движущейся по рельсам. Покраска в таком случае производится непрерывно, тем самым увеличивая производительность труда.             Вначале процесса окраски, все части загружаются на конвейерную ленту. После обработки поверхности, детали попадают в пятиступенчатый очиститель, где подвергаются обработке очистителем.       После этого детали подвергаются сушке. Для этого они прогоняются через специальную печь для просушки с целью предотвращения попадания на них влаги, после чего они охлаждаются.    

На следующем этапе детали помещаются в специальную камеру, где порошковая краска вручную распыляется на деталь с помощью электростатического распылителя под действием сжатого воздуха. Частицы порошка располагаются на поверхности равномерными слоями за счёт электрического заряда, который они приобретаются в распылителе. После этого детали с нанесенной порошковой краской помещаются в печь или камеру полимеризации приблизительно на 10 минут для непосредственного окрашивания детали. Температура в печи достигает 150-220 градусов. Здесь частицы порошка оплавляются и закрепляются на окрашиваемой поверхности. Этот процесс также называют "формирование поверхности". Детали охлаждаются после образования плёнки покрытия и снимаются с конвейера.            Мы надеемся, что описание процесса нанесения порошковой краски на изделия было вам интересно и вы получили для себя много познавательной информации. Компания «ВЭЛМЕТ» предлагает вам только лучшие товары, ни раз доказавшие свою практичность и высокий показатель качества изделий. При  возникновении вопросов звоните по телефону и наши специалисты ответят вам. 

Возврат к списку