3 Июл 2015

Не секрет, что металлическая мебель прочнее деревянной. Это объясняет постоянный спрос на изделия из металла. Так и металлические кровати стали отличной альтернативой деревянным. Металлические кровати отличаются износоустойчивостью, прочностью и максимальной надежностью.

Стоит отметить, что металлические изделия гораздо проще поддаются чистке и антисептической обработке, чем деревянные, это так же дополнительный плюс в их пользу. Металлические кровати не деформируются и не так сильно подлежат воздействию внешних факторов, как сырость или повышенная влажность. Ввиду отсутствия лишних деталей металлические кровати максимально устойчивы к механическим внешним воздействиям, поломки практически исключены, и даже если что-то случилось, достаточно просто обратно вставить детали на свои места.

Конечно, эстетика металлических кроватей не настолько высока, как у их деревянных собратьев, но у них есть много плюсов, на которые невозможно закрыть глаза. Металлическую кровать редко кто поставит дома, зато при долгосрочных удаленных работах – например, прокладка магистральных коммуникаций, электрических коммуникаций, дорожных, строительных работах – выгоднее оказывается обустройство и размещение персонала в бытовках в непосредственной близости от строящегося объекта, там и пригодятся металлические кровати. В данной ситуации не до эстетики, зачастую поле окончания работ вся предметы быта уничтожаются, в целях санации, а так же чтобы не везти весь скарб обратно. Металлические кровати тоже попадают под нож бульдозера. Благодаря своей низкой стоимости, для следующих работ гораздо проще приобрести новые металлические кровати.

Все металлические кровати изготавливаются из полых металлических электросварных труб, что обеспечивает им небольшой вес и прочность, сетка может быть электросварной или пружинной. Детали соединяются между собой с помощью зацепов или болтов, что обеспечивает быструю сборку.

Не стоит думать, что электросварная сетка хуже пружинной. Пружинная, под действием веса человеческого тела может принимать его форму, электросварная напротив форму изменяет мало, оставаясь при этом плоской. Доказано, что сон на ровной, слабо изогнутой поверхности более полезный, чем сон на кровати, которая изогнута как гамак. В любом случае окончательный выбор за вами.

Ценовой диапазон металлических кроватей очень велик. Как определить оптимальное соотношение цена-качество? Мы изучили предложения и теперь позвольте нам высказать свое личное мнение. Надеемся, оно поможет вам сделать выбор.

Если кровати вам требуются только на один рабочий сезон, покупайте самые дешевые. Отличительные особенности таких изделий это гаражное производство, что явно можно определить по сварным швам. Другие особенности - ржавые зачищенные трубы или попросту некондиция, окраска обычной эмалью без подготовки поверхности – большая часть эмали остается в кузове машины при транспортировке, плохая упаковка или вообще ее отсутствие, отсутствие контроля качества на производстве, что в конечном итоге выльется в проблемы со сборкой уже у вас на месте.

В конце сезона такие кровати превратятся в груды металлолома, но может это не так страшно, работа то сделана, люди разъезжаются по домам. Проблемы со сборкой может тоже не так страшны – каждому рабочему по кровати, полчаса мучений и худо-бедно с помощью монтировки все собрано. Отлетевшая краска? Можно не обращать на нее внимания – не на курорт приехали.

Если требуется оснастить спальные места не на один год, совет – покупайте все-таки металлические кровати хотя бы из средней ценовой категории, или чуть ниже среднего. Это будут изделия сделанные на поточном производстве из нового металлопроката, покрыты порошковым полимером, устойчивым к механическому воздействию и воздействию влаги. Такие изделия проходят контроль качества и, следовательно, снимают с вас головную боль по сборке. Упаковка так же позволяет транспортировать изделия без потери их внешнего вида.

Изделия высокой ценовой категории лучше использовать для оснащения общежитий, больничных корпусов и т.д. Но здесь будьте осторожны, часто бывает так, что за высокую ценовую группу выдают металлические кровати средней ценовой категории. Это сделать легко, особенно тогда, когда конструктив изделий аналогичен, а такое встречается очень часто.

Мы хотели бы познакомить вас с одноярусными и двухъярусными металлическими кроватями. Эти кровати очень часто используют в летних лагерях, больницах, в домах для отдыха, в военных частях, общежитиях. Наши металлические кровати имеют высокие гигиенические характеристики, экологичны и безопасны для здоровья человека.

Популярны сегодня и армейские кровати. В казармах просто не обойтись без этих изделий. Эти кровати должны быть не только надежными, но и комфортными. Ведь чтобы выдержать все физические нагрузки, солдату нужен крепкий и хороший сон. Мебель для воинских частей и казарм традиционно выпускается в максимально простом дизайне, а отсутствие декоративных элементов и непрезентабельный внешний вид компенсируется усиленной прочность и надежностью конструкций. Большая часть армейской мебели производится на металлокаркасе, что позволяет обеспечить длительный срок эксплуатации. Для экономии места, армейская кровать чаще делается двухъярусной. Но встречаются и одноярусные армейские кровати. Необходимо помнить, что здесь действует ГОСТ и поэтому не каждое изделие запросто подойдет для оснащения.

Нельзя представить себе ни одну больницу без односпальной кровати. Кровать односпальная металлическая просто необходима в медицинских учреждениях. Чтобы пациенты быстрее шли на поправку, они должны спать на ровной и уютной кровати. Стандартно в кровати полые трубы, сетка диаметром около 4-х мм. Если сетка будет тоньше, то она может порваться. Здесь тоже действуют ГОСТы будьте осторожны.

Существуют двухъярусные кровати, как для взрослых, так и для детей. Детские двухъярусные кровати ещё не имеют такого широкого распространения в быту, но современные модели для детей отвечают самым взыскательным требованиям и могут гармонично вписываться в любое помещение. Использование двухъярусной мебели в летних лагерях и детских оздоровительных учреждениях очень практично.


Возврат к списку