3 Июл 2015

По взломостойкости сейфы разделяются на 8 классов: H0, 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7

Класс H0 предназначен для хранения денег, драгоценностей и документации в помещении, где предусмотрена охрана. Толщина стенок такого сейфа устанавливается до 5 мм. Сейфы данного класса целесообразно использовать только в охраняемом офисном помещении. Все сейфы этого класса имеют ряд преимуществ перед своими "собратьями": цена, достаточно легкий вес, что позволяет их легко транспортировать при переездах.

I класс. Сейфы этого класса предназначены для хранения денег, драгоценностей, оружия и документации, как в офисе, так и в квартире или на даче. Толщина стенок таких сейфов устанавливается до 9 мм., такой сейф обязательно имеет два замка (ключ+ключ, механический кодовый+ключ, электронный кодовый+ключ), замок защищен от высверливания. Взломостойкие сейфы I класса чаще всего пользуются спросом, оптимально подходят как для офиса, так и для дома. Имеют самые лучшие показатели по цене-качеству.

II класс. Эти сейфы предназначены для хранения денег, драгоценностей, оружия и документации, как в офисе, так и в квартире или на даче, толщина стенок таких сейфов до 12мм. Этот класс так же обязательно должен иметь два замка (ключ+ключ, механический кодовый+ключ, электронный кодовый+ключ), замок так же защищен от высверливания и спиливания. Эти сейфы имеют больший вес, свыше 200 кг, что не позволит его унести без грузоподъемной техники.

III класс. Сейфы предназначены для хранения денег, драгоценностей, оружия и документации, в банковских помещениях. Толщина стенок таких сейфов до 18 мм. Все сейфы этого класса так же должны иметь два замка сувальдого типа (ключ+ключ, механический кодовый+ключ, электронный кодовый+ключ), замки должны быть защищены от высверливания и спиливания. При несанкционированном открывании ригеля сейфа блокируются в четыре стороны. Сейфы этого класса имеют вес свыше 300 кг.

IV класс. Сейфы этого класса предназначены для хранения денег, драгоценностей, оружия и документации, в банковских помещениях. Толщина стенок таких сейфов до 22 мм. Все сейфы этого класса так же должны иметь два замка сувальдого типа (ключ+ключ, механический кодовый+ключ, электронный кодовый+ключ), замки должны быть защищены от высверливания и спиливания. При несанкционированном открывании ригеля сейфа блокируются в четыре стороны. Сейфы этого класса имеют вес свыше 400 кг.

Сейфы V, VI, VII классов предназначены для хранения денег, драгоценностей, оружия и документации, в банковских помещениях. Толщина стенок таких сейфов до 120 мм. Все сейфы этого класса так же должны иметь два замка сувальдого типа (ключ+ключ, механический кодовый+ключ, электронный кодовый+ключ), замки должны быть защищены от высверливания и спиливания. При несанкционированном открывании ригеля сейфа блокируются в четыре стороны. Сейфы этого класса имеют вес свыше 1000 кг.

Все сейфы подлежат обязательной сертификации, именно тогда проверяется их соответствие на класс взломостойкости. По результатам тестирования выдается сертификат исходя из времени полного взлома, веса сейфа, количества и качества замков, толщины стенок и др. показателей.


Возврат к списку