3 Июл 2015

Со временем наш мир меняется, а вместе с ним меняются окружающие нас вещи. Они становятся более удобными, функциональными, надежными и прочными. Так и наши старые деревянные гардеробные шкафы превратились в надежную металлическую мебель. В применении металлическая мебель имеет преимущество перед деревянной. Она более устойчива к износу, занимает меньше места и более вместительна. Так же металлические гардеробные шкафы более надежны, просты в починке, их легче содержать в чистоте.

Экономичные и практичные металлические шкафы предназначены для хранения личных вещей, одежды. Идеально подходят для помещений социально-бытового назначения, спортивных комплексов, клубов. Металлические гардеробные шкафы очень часто используются для установки в раздевалках.

Особенность шкафов заключается в том, что благодаря стильному внешнему виду и отличному дизайну они могут вписаться в любой интерьер. Шкафы выпускаются, как и в цельном виде, так и в разборном. Уникальная черта разборных металлических шкафов для одежды позволяет к основному металлическому шкафу надстраивать секции с дополнительными отделениями. Таким образом, вы сами можете проектировать интерьер и распределять площадь помещения достаточно экономным способом. Так же шкаф гардеробный металлический разборный легко собирается на винтах без применения специального инструмента. Минус - они стоят несколько дороже цельносварных.

Если вы не знаете, какой шкаф вам выбрать, то обратите внимание на тип планировки, цель его использования, площадь и функциональность. Мы можем предложить вам пять самых распространенных вариантов. Один из них -шкаф WR-11. В шкафе одна секция. Если сравнить по стоимости два шкафа WR-11 и один двухсекционный шкаф WR-22 аналогичного размерного ряда, то цена за секцию WR-22 будет меньше, чем цена WR-11. Это естественно, так как металлоемкость на секцию у шкафа WR-22 меньше. Но не стоит думать, что чем больше секций в гардеробном шкафе, тем меньше цена за секцию. В трехсекционном шкафе WR-33 цена за секцию получится больше, что связано с увеличением трудоемкости изделия. Поэтому оптимальное соотношение цены за секцию получается именно у двухсекционных шкафов. Гардеробные шкафы рекомендуются для применения в раздевалках офисов компаний, производственных помещений, спортклубов.

Чаще всего для оснащения раздевалок используется WR-22. Это самый оптимальный вариант шкафа. Особенность этой модели в том, что у нее две секции. Плюс модели заключается в том, что в одной секции можно хранить грязные вещи, а в другой чистые. Он менее дорогой и бывает гораздо проще купить один такой шкаф, чем два каких-либо других. Широко используется в раздевалках, в клубах, спортзалах. Удобен для составления больших модулей раздевалки.

         

Наконец, можно отметить и самый наименее используемый шкаф WR-33. Минус модели в том, что у нее большая цена. Громоздкий шкаф можно применять в различных больших помещениях, таких как раздевалки, на предприятиях, в цехах. Шкаф довольно вместительный, но занимает много места. Выпускается только в цельносварном виде. Удобен для единичного использования.

           

Следующий вариант - WR-12. Этот шкаф очень напоминает по конструкции шкаф WR-11. Но эта модель - двухячеечная. Вместительность у нее такая же, а функциональность больше. Благодаря двум ячейкам можно разложить в одну ячейку чистую одежду, а в другую грязную. У модели есть небольшой недостаток - дороговизна. Рекомендуется для организации компактных раздевалок в офисах компаний, производственных помещениях, спортклубах.

         

Вот и самый последний вариант - WR-24. Похож на WR-22 - он тоже двухсекционный, но имеет преимущество. В нем содержатся четыре ячейки. Если сравнивать цену за одну ячейку, то она значительно ниже, чем у WR-12. Он так же рекомендуется для организации больших модулей компактных раздевалок в офисах компаний, производственных помещениях, спортклубах.

Шкафы гардеробные укомплектовываются полкой для головных уборов, полкой для обуви, перекладиной и крючками для одежды, что позволяет максимально использовать их возможности.

Выпускаются шкафы с толщиной металла от 0,6мм. При меньшей толщине металла шкафы перестанут быть надежными. Металл будет легко гнуться, и они будут быстро приходить в негодность, при большей толщине значительно вырастает себестоимость.

Выбирайте шкафы, зная цель их пользования, размеры помещения и требуемую функциональность.


Возврат к списку