3 Июл 2015

При выборе металлической мебели мы руководствуемся ее назначением, внешним видом и ценой. Хотя цена, к сожалению, чаще всего является решающим фактором. Редко кто детально исследует приобретаемую мебель на предмет безопасности ее эксплуатации…

При выборе металлической мебели мы руководствуемся ее назначением, внешним видом и ценой. Хотя цена, к сожалению, чаще всего является решающим фактором. Редко кто детально исследует приобретаемую мебель на предмет безопасности ее эксплуатации. Этот фактор очень важен, тем более, если мы собираемся использовать мебель в детских, общеобразовательных и медицинских учреждениях. Наверняка, многие из нас уже обрезались об острые кромки раздевального шкафа, стеллажной полки или царапались о заусенцы просверленных отверстий или следов инструмента пробивных машин.

К сожалению, так бывает, что, купив в магазине, изделие из высокого ценового диапазона не ожидаешь подвоха, и порезанный палец тут же является расплатой за проявленную беспечность. Причем, что самое интересное, одинаково можно порезаться и о дорогое и об дешевое изделие. Это связано с тем, что цена изделия в основном зависит от используемых материалов и технологий, а безопасность использования – это все-таки часть конструкторской работы, которую должны были проделать на начальной стадии. Получается, что компания, запуская в производство изделие высокого класса, не уделила внимание такому простому вопросу как безопасность использования.

Следует отметить, что безопасность использования одинаково важна как для изделий высокого класса, так и для изделий низшего ценового диапазона. Сами понимаете, зачем вам выигрыш по цене, если изделием нельзя пользоваться без травм.

Существует несколько технических приемов, позволяющих значительно увеличить травмобезопасность металлической мебели:

- завальцовки острых кромок;

- зачистка;

- получение отверстий не сверлением, а штамповкой;

- пробивка или вырубка деталей и их элементов на коорди-натно-пробивочных машинах с меньшим шагом инструмента;

- установка пластиковых заглушек и обечаек;

- покрытие краев полимерными покрытиями.

Такие приемы несколько увеличивают себестоимость изготовления мебели, и некоторые поставщики неохотно идут на их внедрение в свои изделия. Но мы с вами должны заботиться о собственной безопасности и безопасности своих близких. Ну и если Вы уже выбрали себе металлический шкаф, верстак, тележку или сейф, неплохо было бы поинтересоваться у Продавца так же и наличием гигиенических сертификатов на используемые материалы.

Желаем сделать правильный выбор!


Возврат к списку