Картотечный шкаф и шкаф-драйвер. Конструктивные особенности картотечных шкафов

Металлический картотечный шкаф находит применение в различных государственных и коммерческих учреждениях и является тем видом товара, спрос на который не спадает никогда.Картотечные шкафы Основными потребителями данного вида продукции традиционно считаются библиотеки, архивы, банковские учреждения, а также всевозможного вида учебные заведения и научно-производственные организации.Картотечные шкафы Несомненно, случается, что картотечный шкаф заказывают и индивидуальные предприниматели для решения собственных бизнес-задач.

Притом что за счет внедрения новейших технологий роль картотек несколько снизилась, поскольку многие из них перешли в электронный формат, актуальность картотек все еще поддерживается на должном уровне. Сегодня картотечные шкафы изготавливаются из высокотехнологичных материалов, эргономичных, функциональных и с продолжительным сроком службы.

Основная функция подобных шкафов состоит в обеспечении быстрого доступа к карточкам, на которых записана информация о расположении необходимой документации в архиве. Очевидно, из этого следует, что шкафам для картотек приходится выдерживать значительные нагрузки в процессе эксплуатации, что повышает требования к материалам, из которых они изготавливаются. Наши шкафы для картотек обладают улучшенной износостойкостью и не боятся даже самых суровых условий работы. Вдобавок они имеют превосходный внешний вид, что позволяет им вписываться практически в любой дизайн.

Отдельно следует сказать о таком виде нашей продукции как шкаф-драйвер. Его особенностью является то, что он предназначен для хранения широкоформатной продукции. В первую очередь такой шкаф будет интересен организациям, имеющим большой объем чертежной документации форматов А1 и А0. Высота ящиков специально не делается большой, благодаря чему данный картотечный шкаф комфортно работать с различным бумажным материалом.

0